Решил продолжить тему в отдельной теме. Как мы выяснили, идеальных партнеров не бывает и быть не может.А вот отношения идеальными быть могут, ну или стремиться к таковым.
Все конечно связано с колоссальным трудом.Ну так и медведь не сразу на велосипед сел и поехал.А научили,может даже и отдубасили хорошенько сначала.( с нашей темой это не связано, надо чтить УК, и любить партнера хотя бы как брата во христе)
Хочу, что бы Вы сначала повысказывались, а я чуть попозже( все таки тема моя, чего хочу, то и ворочу)
И еще мысль, может эта тема надумана нами,метросексуалами, жителями больших городов,(городов в смысле как цивилизаций), живущих на всем готовеньком. Ведь если взять глубинку,(км.500 и далее,но так и не приближаясь к крупным городам), то как мне кажется там такой проблемы наверное нет.Мужик делает мужскую работу, женщина женскую,я имею в виду житейскую работу,а не кто где работает.( То что там работы нет вообще, это тема другого разговора). Ведь мы созданы разными( но равными,всегда помним об этом),для разных дел. (Позже раскрою свою мысль.)
Живой пример на себе,т.е. на своей дочери. Жизнь гавно,все зае...ло, ни кто не любит, ни кто не ценит, родаки уроды, братья еще хуже,учителя и падавно казлы и т.д.( это она не сама говорит, а я случайно прочитал в ее дневнике, ну сама забыла убрать, что ж, я не удержался по-отечески). Да я понимаю гормоны играют, кровь бурлит, да еще, конечно, же не долюбленна и не дотискана родителями(у нас родителей у всех такой грех,у вас нет ,ну и слава Богу), но если коров на доила, гусей накормила, пряжу сплела, борща наварила, то сил на эти мысли не было бы, пришла и рухнула бы спать. А так блажь это. И пример я привел не как отец про дочь, а как про нас ,метросексуалов ленивых. ИМХО. У человека должна быть земля, дом, родовое поместье ,тогда он сможет гармонично себя ощущать на этом свете.
Красавица и Чудовище или взаимоотношения полов( во как ввернул)
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12007-10-24 20:14:49
Поделиться22007-10-24 20:19:41
Ладно признаюсь, название темы сплагиатничал :black_eye: :haha:
Поделиться32007-10-25 03:05:56
Мы разные.Мужчина охотился,защищал.Женщина собирала(фрукты),нянчила детей.В результате эволюция и тела, и мышления пошла разными путями.Мужчины поэтому выше и сильнее.Мужчина должен был разыскать добычу, поразить ее и не заблудившись вернуться домой.Отсюда развитое чувство направления, точный глазомер.Зрение мужчины туннельное ,подобно биноклю.У женщин развито периферическое зрение,ей надо мгновенно распознать реакцию и в поведении и на лицах своих детенышей.А вдруг змея заползет в пещеру.Поэтому мужчина долго ищет что либо в шкафу, в холодильник и т.д.Женщины,заходя в комнату сразу изучают лица гостей, а мужчины где вход,где выход, то есть откуда ждать опасности.Мужчины поэтому как правило не любят спать у стенки,так чувствуют себя сковано,ему "надо" спать ближе к входу, что бы отразить нападение врага.
Более детально (и главное в оригинале)и еще много интересного можно почитать в книге АЛЛАН И БАРБАРА ПИЗ "ЯЗЫК ВЗАИМООТНОШЕНИЙ.МУЖЧИНА.ЖЕНЩИНА."
Да, но надо стараться все это помнить и применять. Скажу о себе, раньше я жутко бесился ища например сыр по всему холодильнику или полотенце с трусами по всему шкафу,а тем более если супруга говорила, что все на месте,ищи.А сейчас я говорю: "Любимая принеси мне полотенце, пожалуйста.Ах хозяюшка моя." И это явно лучше, чем орать на всю квартиру:" Какой урод задевал мое полотенце"
Нет ,мне еще то же учиться и учиться, просто надо работать над собой постоянно.Сложно.Говно то само лезет.Приходиться сдерживать себя почти постоянно.Не в смысле,что я почти схожу с ума,а в смысле что делать это надо осознанно,если дорожишь отношениями.
А кстати почему 7 лет считаются критическим периодом в отношениях? Проводились опыты, разные группы людей изолировали на разный период времени и на 30 суток,и на 120 суток.И везде одно и то же четыре фазы развития отношений: врабатывание,кризис,плато(свыкаются), заключительная дезадаптация(когда срок отсидки подходит к концу опять теряют терпение,скорей бы вырваться). Причем на первые две фазы приходится как правило одна треть времени.Так и в браке подсознательно длительность отношений измеряется до момента взросления детей, т.е. около 20 лет. Отсюда треть-это около семи лет.
Мы с женой чуть было не расстались как раз в это время,да еще и Максимка родился.О казалось не пережить.Но хватило ума не рубить. В этот момент я много читал, переосмысливал многое.( Она то же)Да и люблю я ее!!!(У нас с ней была любовь с первого взгляда.День два повстречались,и стали жить вместе.) А главное,она меня до сих пор возбуждает Мой сексэталон. Ну, конечно у нас не все гладко, работаем над собой.
Кстати,к чему я это все.Да к тому что когда начинаешь понимать всю эту кухню из нутри,намного легче понять( и следовательно не взбеситься) своего партнера!!!!
Одна проблема двухкомнатная квартира на нашу ораву маловата, РОМАНТИЗЬМ сложно поддерживать. Ведь все зависит от мужика.Надо ведь стараться завоевывать свою самку каждый день.Трудно.Ох,как трудно. Есть мысли построиться на даче,благо она близко, 15 км по Ярославке от МКАДа. Ну об этом потом,не хочу сглазить!
Да еще факт женщинам трудно определиться в окончательном решении.Каждый день вижу мужские ошибки в магазине,где работаю. Она: "какой цвет ты хочешь в спальне?".
Он:" дорогая выбирай сама". Она злится. А как надо было ? Да вот так .Спросить какие цвета выбрала она и выбрать один из них.В результате она счастлива, что цвет именно из тех что она сама выбрала.И мужик повел себя почти как мачо,как тигр,как царь зверей!Потому,что женщина подсознательно всегда проверяет своего самца "мужик он или не мужик"Так природой заложено, ей нужен самец-защита и опора. Может не много не понятно.Может пример дурацкий, но смысл таков.А то что Вы нас мужиков на вшивость проверяете не я придумал. Очень много интересного можно прочесть у Курпатова.Реально профи.просто у него образ немного смешной.
Окей,на сегодня хватит.Просто мысли льются и льются ,если б еще секретарь по клавишам бил.Сильно то не пинайте.Давайте дискутировать. :black_eye:
Поделиться42007-10-25 10:25:47
Так... В мыслях у меня разброд и шатание...
Первую часть прочитала еще ночью, но надо было обдумать и постараться сформулировать.
И еще мысль, может эта тема надумана нами,метросексуалами, жителями больших городов,(городов в смысле как цивилизаций), живущих на всем готовеньком. Ведь если взять глубинку,(км.500 и далее,но так и не приближаясь к крупным городам), то как мне кажется там такой проблемы наверное нет.Мужик делает мужскую работу, женщина женскую,я имею в виду житейскую работу,а не кто где работает.( То что там работы нет вообще, это тема другого разговора). Ведь мы созданы разными( но равными,всегда помним об этом),для разных дел. (Позже раскрою свою мысль.)
но если коров на доила, гусей накормила, пряжу сплела, борща наварила, то сил на эти мысли не было бы, пришла и рухнула бы спать. А так блажь это. И пример я привел не как отец про дочь, а как про нас ,метросексуалов ленивых. ИМХО. У человека должна быть земля, дом, родовое поместье ,тогда он сможет гармонично себя ощущать на этом свете.
Не знаю, насколько причина неидеальных взаимоотношений в том, метросексуалы мы или нет. Может быть, насколько-то и в этом. Но я думаю, что главное - это не то, где и как мы живем и какую работу выполняем, а во взаимоуважении. Она может прекрасно выполнять свою женскую работу-доить, кормить, прясть, стирать до посинения. А Он может прийти вечером, выкушать бутылку (ну да, устал же мужик, выполняя свою мужскую работу- надо расслабиться) и устроить разбор полетов на ровном месте своей хозяюшке-жене. Или наоборот: Он весь день строит, красит, пилит, гвозди забивает, а Она вечером пилит Его, но уже по-другому - Здесь не так, это не эдак, и ваще руки у тебя не из того места растут. Вроде все при своих делах, мужских и женских, а до взаимопонимания, до гармонии, тем паче до идеальных отношений, как до звезды.
И не стала бы я делить все вот так на мужское и женское. Может быть, когда-то, очень давно, так оно и было. Предназначения наши может быть так и заложены. Мужчина - воин, женщина - хозяйка. Только цивилизация не стоит на месте, образы трансформируются и деформируются, насколько органично - это, конечно, большой вопрос, думаю что в разных случаях по-разному. Моя бабушка всю жизнь прожила в деревне. Всем женским делам была обучена с детства. Умела и корову доить, и каши варить. Но только вот не получилось все равно из нее хорошей хозяйки. Почему? Зато учителем физкультуры была замечательным. Это я к тому, что и женщины все разные, и мужчины. Кому-то дано одно, кому-то другое.
Мне больше по душе соционический подход. Где выделены 16 психотипов людей независимо от того, мужчины они или женщины. Большая часть населения этого Форума с соционикой знакома Конечно, я в ней тоже не сильно большой спец, но идея понятна и, по моим наблюдениям, работает. Если интересно, могу дать ссылки для ознакомления, если, конечно, еще не знакомы.
Пока остановлюсь, а то никто за меня мою женскую/неженскую работу не сделает
Поделиться52007-10-25 12:02:02
Мужчина должен был разыскать добычу, поразить ее и не заблудившись вернуться домой.Отсюда развитое чувство направления, точный глазомер.
А если у меня тоже развитое чувство направления и точный глазомер, то я не женщина что ли? Зачем же так все обобщать. И мужчины встречаются с топографическим кретинизмом, но при этом остаются мужчинами. Пещеры, охота, змеи - это все, конечно, красивое объяснение, но мы не в пещерах и не в каменном веке и в развитии человечество не остановилось и нельзя все-таки свою невнимательность на туннельное зрение спихивать.
А с женой тебе повезло, так же как и ей с тобой. Но это скорее исключение, только подтверждающее правило. Ленивые мы все - и мужчины, и женщины. Лень нам работать над собой. Куда проще после тяжелого рабочего дня прийти и спихнуть на близких весь негатив, чем напрягаться. И еще неизвестно, ответит ли вторая половина на твои труды, захочет ли тоже работать над собой или просто не заметит. Печально на самом деле.
Про цвет в спальне. Мужику пофик в каком цвете спать, а женщина решить не может, какой цвет ей больше нравится. Это скорее издержки властной мужской руки, когда он все решает, а тут на тебе, сама выбирай. А она и забыла уже, что сама может решения принимать, вот и мучается. Такая и с одеждой мужа изведет, какой костюм ей больше идет: вот этот розовый или тот зеленый. Он взбесится, она обидится, а виноваты оба.
Кстати, не бейте только ногами)). Мультик тут не так давно шел "Симпсоны в кино". Симпсонов я терпеть не могу, но мультфильм оказался классный. Там и по мужчинам прошлись хорошо, и по женщинам. Есть там такой момент, когда главный Симпсон (не помню как его зовут) повез бочку, простите, с навозом на мусорную фабрику. Стоит он бедолага в очереди на вывоз мусора, а ему друг звонит и говорит, что у заправки распродажа пончиков. Мучился мужик угрызениями совести недолго, сбросил бочку в озеро и поехал за пончиками. А из-за его бочки в озере катаклизьм случился. Вот кто в этой ситуации виноват? Главный Симпсон? А вот нифига! Жена евойная.
Поделиться62007-10-26 01:03:02
Не волнуйтесь дорогие мои ,форум ваш и таким же и останется.Ибо с дискуссией как то здесь туго. Может тема больная, может что еще,не знаю.
Одним словом от дальнейших дебатов уже хочется отклониться.
Как в анекдоте,"а вот осадок остался".
И так теперь по порядку. Во-первых, я высказываю всего лишь версию(не скрою, она мне нравиться) опираясь на мнение специалистов.Нравится вам эта версия или нет ,это уже ничего не изменит,она уже существует. Я просто ее донес до вас .Во -вторых, всегда интересно услышать ответ обстоятельный, а не эмоциональный. То есть ,я считаю это не правильным потому то потому, а вот это мне думается верно потому то потому. А получилось , мою версию вы растоптали не предложив ни чего в замен.
Что означает фраза "развитие человечества не остановилось". Я считаю, что РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕКА ЗАСТЫЛО, А ВОТ ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС РАЗВИВАЕТСЯ, это точно.Ну и что с того,может люди научились телепатии, может научились летать,появилась связь с космосом, может мы просто стали добрее.Нет. Мы все теже животные с теми же рефлексами.Или нет, мы уже мешки с теми же рефлексами. Фильм "Апокалипсис" смотрели. Мне понравилось как они говорят:" Это мой лес.В нем охотился мой отец и будет охотиться мой сын" .Мы уже так не скажем.
То что у Феи развит глазомер, это прекрасно. Но есть факты из страховых компаний, что женщины реже попадают в боковые аварии,если так можно выразиться, и чаще во фронтальные, у мужиков, все наоборот.Австралийские ученые говорят, что мальчики младших классов вдвое чаще попадают в ДТП, чем девочки младших классов, опять же потому что периферийное зрение у них развито хуже. Опять же это только версии,но обоснованные.
Невнимательность- это что. Как минимум она разная, у разных людей.Не зря же, при сборе каких то фактов или данных опрашивают как можно больше свидетелей,т.к. один увидел одно, а другой другое,или точнее один не увидел одно,а другой не увидел другое.
Вот дальше моя вина, забыл уточнить ( и для Алисы,и для Феи) что я беру за основу не анархию и беспредел.А опираюсь на заповеди христовы.Ну или хотябы на альтруизм.Потому что иначе к решению какому либо не прийти.Почему сразу, мужик пьет? Вы про реальность, но я то ,про то к чему хочется стремиться.А может жена переспала со всей деревней, а может то же пьет, а может с цыганом убежала в ночь.Поэтому рассматриваем все в определенных рамках, например заповеди христовы.
И поэтому вторую половину я тоже рассматриваю как лицо вменяемоадекватное, которое хочет меняться, и хочет сохранить отношения,а не просто лежит перед ТВ.
Когда моя маман по моей просьбе прочитала Курпатова, она сказала:" Фи! *уйня какая то, я и так это знала!" Я ей :"а чего же вы с отцом друг другу мозг жрете и ругаетесь?" Она:"Мы так разговариваем". Как говориться,"вопросов больше не имею".
Отношения бывает партнерские и половые. И не надо их путать. В первом случае все равны и создают что либо во благо семьи,то есть на благо и партнеру и себе.В половых вопросах мужик должен быть кавалером и добиваться своей принцессы каждый день(Да телек смотреть проще).Постоянно доказывать ,что он достоин ее.Что бы не давать повода ей для проверки себя на "мужик у меня или не мужик" Помните как в мультике: "Любимая я подарю тебе Вселенную".А закончилась все - она на кухне моет посуду. Ну так это факинг реальность. А я говорю о том к чему надо стремиться.
Мне хотелось узнать ваше мнение.Вы же ограничились критикой моего мнения.
Прошу прощения, если что не так.
ЗЫ Увы с соционикой не знаком.С удовольствием ознакомлюсь!
Поделиться72007-10-26 01:13:50
На форуме запрещается:
1. Использовать ненормативную лексику (как прямую, так и завуалированную)
Сорри.Трижды сорри. Как всегда - сначала написал,потом прочитал.
Поделиться82007-10-26 21:44:13
У меня такое ощущение, что мы разговариваем на разных языках или по крайней мере о разном. Я ничего не топтала и не собиралась, простите, если что не так. Я думала, у нас как раз дискуссия - у каждого свое мнение.
Поделиться92007-10-27 16:59:59
Ну и где же твое мнение,Феюшка? Именно личное мнение. Не критика моего. Где факты по МЕГАПЕРЕРАЗВИТОМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ?
Чем радикально мы отличаемся от своих предков. Тем что мы летаем самолетами, едим сублимированные гамбургеры, покупаем товары и даже общаемся по интернету. Этим? И что? Мы стали другими? Мы стали только толще и лысее. Мы все теже животные с теми же инстинктами, да уже приглушенными. Ну а порой как вылезит, и сидишь думаешь,что это было?
А вот что мы точно потеряли, так это связь с ПРИРОДОЙ, мы уже давно не часть ее.
Даже то что мы друг друга не понимаем говорит о том, что мы разные. Не плохие, не хорошие. А просто разные.И осознавая это ,легче понять друг друга.
Я пока остаюсь при своем. А мне хотелось услышать версию от вас ,дорогие мои. Что бы вы перевербовали мои мысли.Вот!
Поделиться102007-10-29 22:42:08
Так, ну в другой теме я ответ услышала о том, что такое дискуссия. НО... все-таки, прежде чем на трибуну влезть, хочу у тебя, gromila, уточнить - о чем эта тема? Наверное, я не совсем понимаю, поэтому действительно создается впечатление, что мы говорим на разных языках. Если можно - кратко и по существу: о том-то и о том-то. И по поводу чего КОНКРЕТНО ты хочешь услышать наше мнение.
Вот дальше моя вина, забыл уточнить ( и для Алисы,и для Феи) что я беру за основу не анархию и беспредел.А опираюсь на заповеди христовы.Ну или хотябы на альтруизм.Потому что иначе к решению какому либо не прийти.
И поэтому вторую половину я тоже рассматриваю как лицо вменяемоадекватное, которое хочет меняться, и хочет сохранить отношения,а не просто лежит перед ТВ.
Так что в этом случае обсуждаем? Он и она живуn в соответствии с заповедями Христовыми, оба хотят меняться, стремятся навстречу друг-другу. В чем тогда проблема? И почему у нас тема называется "Красавица и Чудовище"? Объясните мне, я, честное слово, не понимаю.
Поделиться112007-11-02 16:33:45
Факты... По-моему, развитие человечества очевидно и без фактов. Со времен жития в пещерах каменных до современного обитания в пещерах бетонных человечество прошло большой путь: появление речи, письменности, искусства, культуры, культуры общения и жизни в социуме - разве это не развитие человечества, человека, в частности, и мозга человеческого в том числе. Конечно, глубинные звериные инстинкты остались, но ведь человек от зверя тем и отличается, что может сдерживать свои инстинкты.
И связи с природой мы не теряли. Вовсе необязательно жить в лесу, чтобы чувствовать окружающий мир. Сейчас столько говорят о воздействии на человека перепадов давления, магнитных бурь и лунного цикла, что кажется будто вся жизнь зависит от солнечной активности и прочих природных явлений. Например, не знаю, у кого как, а у меня появление радуги в небе вызывает ничем не обоснованное умиротворение и радость.
По поводу равенства. Мужчины и женщины настолько разные, что, наверно, равными быть не могут.
Говорят, когда-то очень давно был матриархат, а потом случился патриархат. В Древней Греции замужняя женщина могла выходить из дома лишь с разрешения мужа, в средние века - сначала культ "Прекрасной дамы", а позже - костры инквизиции.
В православии в средние века в Кормчих книгах, в сборниках церковных и светских законов, в "Первом каноническом послании св. Василия Великого к Амфилохию Иконийскому", в числе прочих, приводится правило о расставании супругов. В этом послании даются различные указания в зависимости от того, кто был виновником расставания: муж или жена. Муж обязан изгнать жену-прелюбодейку; жена же должна принимать мужа и сохранять семью, что бы ни происходило, даже если муж изменяет, бьет ее или продает вещи из дома. Более того, если жена все же расстается с мужем, и тот начинает жить с другой женщиной, то именно она, бывшая жена, объявляется виновницей прелюбодейного сожительства:
"Женамъ же обычай повелеваетъ удерживати мужей своих, хотя они прелюбодействуютъ и въ блуде суть. <.. .> Ибо аще потому, яко биема была, и не стерпела ударовъ: то подобало паче претерпети, нежели разлучатися съ сожителемъ: аще потому, яко не стерпела утраты имения, и сей предлогъ не достоинъ уважения. Аще же и потому, яко мужъ ея живетъ въ блуде, наблюдения сего не имеемъ въ церковномъ обычае: но и от невернаго мужа не повелено разлучатися жене, а пребывати съ нимъ, по неизвестности, что последуетъ" . (НУ ПОЧЕМУ?)
В "демократической" Америке поправка к Конституции, гарантирующая женщинам право голоса, была впервые предложена в 1878 году, а принята была только в 1915!
Ни для кого не секрет, что женщины и мужчины на одинаковых по значимости постах получают разную зарплату и разница отнюдь не в пользу женщин.
Веками складывающееся общественное мнение о женщинах не может измениться вдруг. И понадобится много времени, чтобы принимать друг друга равными, если это вообще возможно.
Про физиологию писать не буду. Вот тут есть любопытная статейка. И я не думаю, что это означает, что женщина глупее. Просто у нас по-другому работают мозги и, кстати говоря, быстрее.
З.Ы. Хочется отписаться со своей, женской, точки зрения о примере выбора цвета в спальне. Я бы сначала сама съездила в магазин, выбрала цвета, которые мне нравятся, очень нравятся и очень очень нравятся. Надо пояснить, что при выборе цвета я, например, "зависаю" минут на 10-15-20, потому что мне тот или иной цвет представить надо, как он будет смотреться в комнате. А потом бы уже ехала с мужиком и из тех 2-3-5 понравившихся мне выбирали бы. Но это в теории.
На практике у нас был другой случай. Мой чудный, замечательный (без иронии) бывший муж принес мне образцы обоев, штук 7. Из этих кусочков я выбрала приглянувшиеся мне два: один нам в комнату, другой ребенку. В результате те обои, что были для нашей комнаты, он привез для комнаты ребенка (на 3 рулона меньше), а для нашей вообще другие обои, которые мне категорически не понравились изначально. Подозреваю, что он забыл, что я выбрала, через 10 минут.
З.З.Ы. А вот ответа на вопрос, как же нам все-таки понять друг друга, у меня нет... может надо просто принять как данность.
Поделиться122007-11-09 02:01:02
+1
Все верно.Очень основательно.Любо-дорого.