Шапокляк написал(а):И сейчас представляю себе стервой злую тетку, находящую удовольствие в том, чтобы унизить окружающих, причинить им боль.
Это для стервы самоцель? Или она таким образом пытается достичь цель более глобальную?
Согласна с тем, что стерва идет к своей цели любыми путями. Только вот мне кажется, что бывают и не агрессивные стервы... Та, которая тихо-незаметно плетет свои интриги, переставляя людей, как фигуры на шахматной доске, не стерва? А люди при этом могут и не подозревать, что ими играют. И агрессии при этом не чувствуют никакой. Такая милая дама рядом, но просто вдруг почему-то так получилось, они и сами не понимают, почему. В общем, по-моему, бывают буйные стервы и тихие)
По поводу того, попадались ли мне в жизни настоящие стервы... Что-то не припомню...
Тема у меня родилась, собственно, потому, что не претендуя на роль стервы, тем более настоящей, стала я обнаруживать в себе какие-то пакостные задатки. И ведь прогрессирует все это безобразие... Вот и думаю - плохо это или хорошо? Развивать в себе это или душить на корню? Правда, боюсь, задушить будет трудновато. Уже во вкус вошла.