Как в сказке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Как в сказке » Жили были дед да баба » Идеальный мужчина - какой он?

Идеальный мужчина - какой он?

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Давайте попробуем совместными усилиями слепить идеального мужчину.
Какими достоинствами он должен обладать? Каких качеств у него не должно быть?
Что он умеет делать? Какие слабости простительны для идеального мужчины? И могут ли у идеального мужчины быть слабости?
И, собственно, что главное в мужчине, как в обычном, так и в идеальном?

Надеюсь, что сильная половина человечества тоже произнесет свое веское слово... или бросит помидор. :O

Гражданина Принабелку (Принц на белом коне) и Слепоглухонемого капитана дальнего плаванья прошу к участию в обсуждении не привлекать. :P

Отредактировано Фея (2007-04-03 15:05:23)

0

2

Боюсь, что если мы будем лепить его все вместе, то идеала не получится. У всех свои пожелания.
Я вот, правда, второй день думаю над этой темой и ничего путного в голову не приходит) То есть, даже для себя идеального мужчину не могу слепить, не то что коллективного))
Для меня мужчина, прежде всего, должен быть надежным. То есть, когда тебе с ним спокойно, а не так, как на вулкане, -  не знаешь, что и когда выкинет. Внимательным, а не законченным эгоистом, который кроме своего "я" ничего и никого не видит. Обязательно с чувством юмора, потому как иначе от тоски умрешь. И он не должен врать без веской на то причины. Ну, или если врет, то пусть врет умело, так что мне даже в голову не придет, что в данный момент у меня уши все в лапше. Хотелось бы, чтобы умел меня слушать, но при этом был способен на самостоятельные решения.
Вот со слабостями как-то сложно... Какое-то хобби - слабость?) Так пусть будет такая слабость, конечно, если от нее чуть-чуть времени на все остальное останется. Вредные привычки - слабость? Если в меру, то пусть будет. И как у человека не может быть слабостей вообще, даже не важно - у мужчины или у женщины? Это же не роботы.
А главное - чтоб был МУЖЧИНОЙ  :) Не буду расшифровывать.

Какой-то поток сознания получился и, наверное, утопия)) И по-моему, это я не идеал лепила, а просто свои пожелания высказала. И то, только в первом приближении...

0

3

Понятное дело, что у всех свои пожелания, но в чем-то они могут совпадать. Я идеального мужчину представить себе не могу, кто его знает, какой он должен быть, поэтому и спрашиваю.
Однако какие-то качества у него уже вырисовываются: надежный, внимательный, с чувством юмора.
Я думаю, чувство юмора - одно из обязательных качеств. Чувство юмора подразумевает наличие ума. Не может же идеальный мужчина быть глупым.
Насчет вранья, не знаю... Что это за идеальный мужчина, который врет? Или пусть врет, но идеально? :D

Еще мне кажется, что идеальный мужчина должен быть галантным. Вроде бы мелочи - руку подать, вперед пропустить, место уступить, цветочек подарить, но это любой женщине приятно. Черт, почему идеальный? Любой нормальный мужчина может, хотелось бы и должен быть таким. Они же СИЛЬНЫЙ пол… были когда-то наверно. Они в метро сидят, как будто так и надо, они с утра уже притомились. Спасибо, что не требуют место уступить. И эти люди считают себя МУЖЧИНАМИ?!… :threaten:
Так, Остапа понесло. Мы вроде бы об идеальном.
Со слабостями и правда как-то сложно. Любовь к женщинам – это слабость? Если идеальный мужчина не любит женщин, то какой же он идеальный? А если любит, то это уже Дон Жуан получается. Или он их любит на расстоянии? :)

0

4

Фея написал(а):

Что это за идеальный мужчина, который врет? Или пусть врет, но идеально?

Так я ж об этом же)) Правда, на каждого идеально врущего мужчину может найтись идеально раскалывающая его женщина)

Фея написал(а):

Черт, почему идеальный? Любой нормальный мужчина может, хотелось бы и должен быть таким. Они же СИЛЬНЫЙ пол… были когда-то наверно. Они в метро сидят, как будто так и надо, они с утра уже притомились. Спасибо, что не требуют место уступить. И эти люди считают себя МУЖЧИНАМИ?!…

Во размахалась топором-то своим!!!  :lol:

0

5

Фея написал(а):

Давайте попробуем совместными усилиями слепить идеального мужчину.

Ну что? Проект потерпел неудачу?  :D

0

6

Да уж, не лепится колобок!
Реальных идеальных никто никогда не видел, а виртуального лепить - одно расстройство. :(
Хотя, может кто-нибудь что-нибудь соорудит?? :help:

0

7

А зачем сооружать ИДЕАЛ?
Пусть мужчину или женщину. Скучно же будет жить с таким запрограммированном роботом...

0

8

Ну так мы же не для жизни... А так... абстрактный такой мужчина) Но - идеал) Впрочем, все равно не получилось.
Мираж, а с тобой я согласна, конечно) Все так много говорят об идеале, пытаются его увидеть и потрогать, а влюбляются все-таки в основном в неидеальных мужчин)

0

9

Мираж написал(а):

Скучно же будет жить с таким запрограммированном роботом...

Почему скучно-то? Он же идеальный, с ним скучно быть не может. Другой вопрос, что такого типа в природе не существует, к сожалению)). Вот и лепим из того, что было, а потом, что было, то и любим и... расхлебываем.

Лиса Алиса написал(а):

а влюбляются все-таки в основном в неидеальных мужчин)

А что значит "в основном"?? :D

0

10

Фея написал(а):

А что значит "в основном"??

Не придирайся. Я понимаю, что идеальных нет, наверное. Но почему-то мне кажется, что влюбляются и не в тех, кто максимально приближен к идеальным) Порок, знаете ли, притягивает) А может я по себе сужу. У тебя не так? Ты влюбляешься в положительных мужчин? Или мужчина, максимально приближенный к идеальному, это не положительный мужчина?)

0

11

Лиса Алиса написал(а):

У тебя не так? Ты влюбляешься в положительных мужчин?

Что-то ни одного положительного не припомню))). Хотя я там выше где-то писала, что идеальный мужчина (да и реальный) должен любить женщин, а если мужчина любит женщин, то это уже сами знаете кто))). Такой персонаж положительный или отрицательный??))

0

12

Фея написал(а):

должен любить женщин, а если мужчина любит женщин, то это уже сами знаете кто

Это смотря КАК он их любит... Если активно, но у него при этом есть жена, подруга, ну и т.п., то, наверное, все-таки не положительный. Хотя, надо заметить, в таких тоже часто влюбляются...

0

13

идеальному мужчине требуется идеальная женщина, слава богу и первых и вторых не бывает :)
это же скучно!
идеальный под свои интересы - это тоже, как бы сказать, надоедливо нудно.
Как ответ на поставленный вопрос - идеальный мужчина - это ангел :) но нужно не забывать, что они не совсем мужчины :)
Можно приблизительно выразить ответ прилагательными-существительными:
Любящий, честный, вмеру умный, с юмором, понимающий и желающий понять, надежный, интересный, смелый, уверенный, галантный
Продолжать Вам :)

0

14

druppi написал(а):

идеальному мужчине требуется идеальная женщина, слава богу и первых и вторых не бывает
это же скучно!

Если идеальному мужчине с идеальной женщиной скучно, тогда может быть неидеальная женщина будет в самый раз? :)

druppi написал(а):

идеальный под свои интересы - это тоже, как бы сказать, надоедливо нудно.

Это не просто надоедливо, это в корне неправильно. Движение интересов, мыслей, чувств и т.д. должны идти навстречу друг другу, а не на поводке один другого тянуть или в разные стороны друг от друга, каждый со своими интересами.

druppi написал(а):

Любящий, честный, вмеру умный, с юмором, понимающий и желающий понять, надежный, интересный, смелый, уверенный, галантный

А эпитеты хороши, жаль только, что в жизни встречаются чуть чаще, чем идеальные мужчины. :)

0

15

Коллективный Идеальный мужчина(ИМ) - это что то бредовое,конечно.ИМ для каждой женщины это уже понятней.
Зачем мужчина и женщина вступают в брачный союз ну или скажем в серьезные отношения???? ЧТО БЫ НЕ БЫТЬ ОДИНОКИМИ!!!!!!!!!!!
А вот цель брака БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ. Т.е. цель мужчины сделать свою женщину счастливой.И цель женщины сделать своего мужчину счастливым.И это архисложный труд. (это как с детьми или ты их воспитываешь или не черта не делаешь и они растут быдлом).Другими словами надо работать над самим собой и постоянно работать.И все выборы и сравнения возможны только до брака. В браке только осознанный труд ,что бы сохранить любовь. Ни каких мы живем вместе ради детей или ради еще чего либо!!!!Если цветы вянут,то дело не в том ,что надо клумбу менять, а в том ,что ты не умеешь их выращивать!!!!
          Ну а до брака мы можем выбирать своих идеальных,сортировать как хочется.Главный выбор -- за женщиной.Мужчина выбирает женщину,а женщина выбирает мужчину из тех мужчин, кто ее выбрал.И мужчина должен быть НАДЕЖНЫМ для нее. Он должен обеспечить ее и ее детенышей всем.Стать стеной.Все уже придумано природой.Просто цивилизация сама себя уничтожает.В древние века он защитник, он охотник.Она "наседка", на ней "гнездо", дом.Даже вся психология и физиология "заточена" под эти функции.Мужчина и женщина РАВНЫ, но они РАЗНЫЕ. Он воспитывает сыновей,делая их ВОИНАМИ, она из дочерей делает УМЕЛЫХ ХОЗЯЕК.Хотим или нет последнее слово всегда должно быть за мужчиной.Если он - МУЖЧИНА.А что мы имеем сейчас.Мужчин воспитывают с рождения женщины!!!!!!!!Ясли.Сад.Школа.Одни женщины.С малых лет он(будущий воин) подчиняется женщине( читай боится ее)!!!!!!!!Все нет вОйна,нет спартанца!!!!!!!Он должен боготворить женщин, а он их боится (читай ненавидит).Вот и получились МЕШКИ С ОВНОМ. Вот и обмелел мужик.Вот и далеко до ИДЕАЛА,то!!!!!!!!!!!
Может не много сумбурно, ну как смог :D
Ну а ващето по этому вопросу много умной литературы написано. А так, ВЫ уж извините, все что Вы там выше написали, полная ерунда ;) Хочешь изменить мир ,начни с себя.Без обид девчат,ни чего личного. Надо в личной беседе все обсудить.Кстати, когда встретимся то опять???

0

16

Так, уважаемый, тему широко развернул и от главного ушел. Вообще-то мы тут тихонько так мечтали о том, чтобы получить все и не платить за это ничего. Подчеркиваю, мечтали). Все прекрасно понимают, что идеальных мужчин, как, впрочем, и женщин, не бывает.
А теперь по порядку.
1.

gromila написал(а):

А вот цель брака БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ. Т.е. цель мужчины сделать свою женщину счастливой.И цель женщины сделать своего мужчину счастливым.И это архисложный труд.

Быть счастливым - это цель не только брака, но и всей жизни. А  без брака мужчина и женщина быть счастливы и делать друг друга счастливыми не могут? А вот то, что это архисложный труд, согласна целиком и полностью. Только редко случается так, что обе стороны это понимают и готовы работать. Очень часто это бывает игра в одни ворота.
Кстати, совершенно не факт, что из заброшенного ребенка вырастет быдло.
2.

gromila написал(а):

Главный выбор -- за женщиной.Мужчина выбирает женщину,а женщина выбирает мужчину из тех мужчин, кто ее выбрал.

:O Так кто кого выбирает?) А можно выбрать двух мужчин? :D
3. Надежность - это, конечно, хорошо, и ощущать себя как за каменной стеной тоже приятно, хотя это расслабляет. Но на мой взгляд, надежность граничит с занудностью.
4.

gromila написал(а):

Все уже придумано природой.Просто цивилизация сама себя уничтожает.В древние века он защитник, он охотник.Она "наседка", на ней "гнездо", дом.Даже вся психология и физиология "заточена" под эти функции.Мужчина и женщина РАВНЫ, но они РАЗНЫЕ. Он воспитывает сыновей,делая их ВОИНАМИ, она из дочерей делает УМЕЛЫХ ХОЗЯЕК.

Я сегодня добрая, не буду  размахивать топором. На эту тему можно спорить вечно. А ничего, что мы не в пещерах живем и на мамонтов давно никто не охотится?!
5.

gromila написал(а):

Хотим или нет последнее слово всегда должно быть за мужчиной.Если он - МУЖЧИНА.

Пословица такая есть - "Муж - голова, а жена - шея".))
6.

gromila написал(а):

Все нет вОйна,нет спартанца!!!!!!!Он должен боготворить женщин, а он их боится (читай ненавидит).Вот и получились МЕШКИ С ОВНОМ. Вот и обмелел мужик.

Во-первых, какой к чертовой матери воин. Может хватит уже воевать-то? А то цивилизация совсем сама себя уничтожит руками мужчин.
Во-вторых, это когда мужчины женщин боготворили? В советские времена? До революции? В средние века или в Древней Греции?
В-третьих, я не мужчина, поэтому поверю на слово. Но все-таки, неужели прям все современные мужчины боятся женщин??

Отредактировано Фея (2007-10-17 15:31:55)

0

17

Гомо Сапиенс всего лишь животное.И законы природы существуют.Самки созданы для одного,самцы для другого.Это факт.Но Гомо Сапиенс по развитию ушел дальше от рефлексов,отсюда и психозы, и неврозы, и депрессии, и комплексы!!!!!Не согласны?
Просто,если копнуть поглубже,по обстоятельней, то писать придется много, на монографию хватит :D Можно встретиться наконец то!!!!! И все обсудить( подискутировать так сказать) :D
Ладно-ладно (смотрю у вас тут тесновато как то. :to_babruysk: ) ухожу почитаю про животных. :D
Да Мечта то же должна быть ;)

0

18

Согласны, но почему так негативно? Психозы, неврозы... положительные примеры тоже есть.
Встретимся непременно, но и здесь дискутировать можно.

0

19

Пару примеров,положительных,можно? ;)
И кстати ,я без негатива.Я просто пытаюсь как то обосновать))))))))))(почитав умные книжки)
Все таки мы же от обезьян произошли, или от марсиан?!
И жизнь много проще.Просто когда я мужик понимаю из чего сделаны женщины и принимаю это, а женщины понимают и принимают меня,то проблем меньше. Мы же не спорим с законами физики или тригонометрии, их принимаем и задачки решаются.Так в психологии же тоже все уже давно расписано.Просто нас этому в школе не учат.Не учат нас жизни в школе.
А если рассуждать так :"это бабы ,они же писают сидя,что сних взять или все мужики кАзлы,бабники и ваще уроды", то где решение задачки. Надо отдельно рассматривать половой и партнерский вопросы в отношении М.  и Ж. В половом вопросе должен лидировать М. Природой заложено мужику каждый день кружить и очаровывать свою самку!!!!!! А в партнерских делах в семье каждый должен приносить дивиденды для фирмы "СЕМЬЯ" . Если всем польза ,то и хорошо. А мы пытаемся спорить друг с другом.

0

20

А вот когда этот мужик уже накружился и самку с ног до головы очаровал, он что будет делать? Она и так очарована, крутиться вокруг уже не надо, и я знаю массу представителей сильной половины человечества, которые пойдут очаровывать другую, а эту под замок посадят. И этот танец у них бесконечный)).
От обезьян мы произошли или от марсиан... какая разница, если нам так сложно договориться.
Так, положительные примеры... радость творчества, удовольствие от прочитанного, увиденного, от общения с себе подобными)).

0

21

Да Ты топорик то зачехли, добрая ты моя Феюшка!!
Я то ведь говорю про то как оно  должно быть, а ты мне про то как оно на самом деле.
А как оно есть я и сам знаю. :D  Я вроде как об идеальных отношениях типа. :D
Работать надо обоим, вкалывать. И на лево сознательно не ходить,если отношения дороги.
Я думаю, мы друг друга поняли,просто шли с разных сторон. :D

0

22

Конечно, с разных сторон - я со своей женской стороны, ты со своей мужской. Главное, что шли навстречу и все-таки поняли друг друга.  :friends:

0

Вы здесь » Как в сказке » Жили были дед да баба » Идеальный мужчина - какой он?