Как в сказке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Как в сказке » У Василисы Премудрой » Загадки

Загадки

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

Фея, если, например, это честный человек и он в своем городе, он как на твой вопрос должен ответить?  :D

0

32

Он ответит: Да, нет)))
И лжец ответит: да, нет)). Значит, я в городе честных.
А если честный ответит: "да, да", и нечестный: "да, да", то я нахожусь в городе лжецов.
А что, два вопроса в одном задавать нельзя? :rolleyes:  :D

0

33

Нет, должен быть один вопрос)

0

34

Может какого цвета небо?

0

35

Я знаю, какой вопрос надо задать!!!  :boast:
ВЫ ПРИШЛИ В ГОСТИ?
В городе лжецов честный скажет да и лжец скажет да, он же должен соврать.
А в городе честных честный скажет нет, он же дома, и лжец скажет нет.

Фууух, я себе весь мозг порушила этой загадкой.  :D

0

36

Молодец!  :)
Ну или как варианты - Это ваш город? Вы родом из этого города?

0

37

Продолжаем!  :)

Перед входом в подвал три выключателя. Каждый включает только одну лампочку в подвале. От двери не видно какая лампочка горит, а какая нет. Как, войдя в подвал только один раз, определить, какой выключатель от какой лампочки?

0

38

:swoon:
А зачем так сложно, электроэнергию экономят что ли? Включили все лампочки и все! :D

Надо взять двоих: один включает-выключает, другой зашел и смотрит, какая лампочка горит, какая нет.)))
Неправильно, да? :rolleyes:

0

39

Фантазия у тебя просто супер как работает, я уже поняла))
Один человек там, а не с компашкой наблюдателей)) И он друг Чубайса))

0

40

Включить два,потом подождать минуты две потом один выключить войти и потрогать не горящие лампочки. Эта загадка - БАЯН

0

41

Офф-топ: Маугли, я, знаешь ли, отстала от жизни... Ты б объяснил мне, что в твоих постах значит слово БАЯН, а то я прям теряюсь как-то... :D

Отредактировано Лиса Алиса (2007-04-06 21:30:54)

0

42

Маугли написал(а):

А если Вы обогнали последнего, то какую позицию вы занимаете теперь?

ВТОРУЮ  :D , первый уже пробежал,  остальные то же на подходе... последний сегодня совсем мышей не ловит)))
даже предпоследний его обгонит на круг..

0

43

встретились два друга, зашли в кафе поговорить, поесть, попить...
Бармен выставил им счет на 25 долларов, каждый скинулся по 12, 50.
тут Бармен спохватился, что после уценки они должны были заплатить всего 20 долларов, посылает рабочего отдать им лишние 5 долларов...
тот, не долго думая, отдает им всего по 1 доллару, а 3 забирает себе (копытные)
итого:
друзья заплатили, каждый по 12,50 -1,00(возврат) = 11,50 всего11,50х2=23 доллара
рабочий забрал 3 доллара
итого -26, счет был на 25!!!
откуда взялся лишний ЗОЛОТОЙ, и как на этом сколотить состояние  :D

0

44

Я тупая. Я не могу решить эту задачку и не понимаю в чем подвох!
Эй, есть кто-нибудь умный??!! Объясните, откуда 1 золотой, его же нет! :D

0

45

Итак:
         25$ - сколько сначала заплатили друзья
25-3=22$ - сколько заплатили друзья кафе, без учета денег которые забрал рабочий
   1*2=2$ - сколько вернул рабочий друзьям
22-2=20$ - сколько в итоге заплатили друзья
20/2=10$ - заплатил каждый друг
Ответ: Лишний $ взялся из-за неверных вычислений, состояние можно сколотить лишь если ты в этой цепочке рабочий

0

46

Лиса Алиса написал(а):

Баян - значит уже видел, слышал, надоело)))

0

47

Ах вот оно что!)) А если 

видел, слышал, надоело

, может прочитать вторую строчку своей же подписи?  :rolleyes: Или вдруг вспомнить, что ты на форуме не один вовсе даже?  :rolleyes:

0

48

Задачка простенькая, так, для разминки.  :) Лучше деткам дать поразмышлять.

Смиты и Джонсоны

В очередной раз вы попали в страну, где жители говорят или только правду или только лгут, и опять вы встретились с представителями двух семейств, отличавшихся от обычных жителей. Семейство Смитов говорит правду только утром и лжет вечером, а семейство Джонсонов говорит правду только вечером и лжет утром.
Вы встретили двух человек, по одному из каждого семейства, но не знаете, кто из них к какому семейству принадлежит. Каждый сделал по одному утверждению:
A: Сейчас вечер
B: Моя фамилия Джонс

Когда произошла втреча, утром или вечером? Какие семейства представляет каждый из говоривших?

0

49

Вечером.
1. Джонс
2. Смит

0

50

Шапокляк, вот кто б сомневался, что это для тебя как раз загадка.... :) Деточке дала бы подумать чуть-чуть)

0

51

:O  какой такой деточке?! Моя сразу догадалась.... только писать ответы ей лень, вот я за нее и работаю.... Сорри, в следующий раз буду молчать как рыба)))

0

52

Ну кто ж знал, что это деточка задачку решила, а ты озвучила?  :) А молчать как рыба не надо, тут и так не Форум, а сплошные рыбы... :mad:

0

Вы здесь » Как в сказке » У Василисы Премудрой » Загадки